Receitas


Bolo de Carne com Legumes          por Renata Romeiro da Silva       
         
Ingredientes (4 porções):      
                 

     
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
  • 1/2 kg patinho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) especiarias em pó
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
  •    
  • 1/2 maço pequeno de salsinha e manjericão picados
  • sal a gosto
  •          
    
imagem:  Bolo de Carne com Legumes
      Preparação:
  1. Coloque no processador uma colher de azeite, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve.

  2. Aqueça em uma panela 1 colher de azeite. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo.

  3. Unte uma assadeira para pão de fôrma e forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno.

  4.  
  5. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.

  6. E está pronto para servir!                   


Frango ao molho de Cachaça



 fácil
 40 minutos
 4 porções
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal...

Ingredientes

Divulgação

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
  • 1 folha(s) de louro
  • 500 grama(s) de frango cortado à passarinho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho, prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.

Receita da Cozinha Experimental Unilever



CAHORRINHO QUENTE
*3 xícara de(chá) de farinha de trigo;
*1 xícara de(chá) de óleo;
*1 xícara de (chá) de leite;
*1 pitada de sal;
*1colher de (sopa) de fermento royal.
Recheio
* 1 lata de salsicha
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes numa vasilha sem amassar apenas misturados até ficarem bem agregados.
Coloque um pouco de massa nas mãos e abra com o dedo coloque um pedaço de salsicha e feche a massa e  vá  fazendo assim até acabar.Coloque na forma e leve ao forno préaquecido por uns 30 minutos sem dourar muito.Deliciem-se  bom apetite.





Torta Bisss
2 caixas de bis uma chocolate branco e a outra chocolate preto;
300gr. de doce de leite um pote;
1 caixinha de creme de leite;
2 gema batidas pra gemada;
2lt de leite(a medida da lt de leite condensado);
açúcar;
1 1/2 colher de maisena.
Isso eu inventei  na montagem do doce pra ter duas camadas de cremes
diferentes.
Preparo
 Quebre os bis em uma vasilha separados, misture noutro pirex o creme de leite e o doce de leite.Ai coloca num prato refratário o creme branco os bis quebrados, o creme de doce de leite, os bis e assim até acabar, Se quiser bate as claras em neve faz um merengue e coloca por cima.



........................................................................................................................................................................... Ingredientes 2 pãezinhos 1 colher de sopa de manteiga Algumas folhas de alface lisa 1 maçã pequena 5 colheres de sopa de ricota light 1 laranja Modo de preparo Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem a maçã e o do pêssego. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Descasque a laranja e retire toda a pele branca. Separe os gomos, coloque-os sobre a ricota e cubra com as metades restantes dos pães. Receita retirada do livro Cozinha Light, de Friedrich Bohlmann
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       Negra Maluca     Da Clau_____________

   Ing&redientes________-

 4 ovos
  1 1/2 xicara de açucar
 1/2 xicara de oleo
 1 xicara de água fervendo
Esses ingredientes vão colocados no liquidificador e bata por 2 minutos
     Em um utensilio fundo coloquei o seguinte ___
 2 xicaras de farinha de trigo
 1 1/2 xicara de chocolate ( eu uso Nescau)
1 envelope de fermento em pó

     Misturei os ingredientes do liquidificor ao  secos ,misturei bem____
  Em uma forma de buraco no meio coloquei a massa e assei por 35 minutos ______180 graus

 Desenformei e por cima coloquei uma calda de chocolate____________

Calda_____   2 colheres de chocolate
                      1 colher margarina
                      1 colher de leite__________deixe no fogo até ferver em seguida derrame no bolo
       Bem ai é só sair pra o abraço____________---Inté a próxima_______

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Torta  de Atum_________________



Ingredientes
Recheio:
3 latas de Atum sólido light
1 unidade pequena de Pimentão verde cru
1 unidade média de Tomate
1 unidade pequena de Cebola crua
1 colher (sopa) de Salsinha
Sal refinado a gosto
Massa:
1 unidade de Ovo
6 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
1 colher (chá) de Fermento em pó químico
0,5 unidade pequena de Cebola crua
1 copo de Leite desnatado
0.5 xícara de Óleo de canola
4 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light

Modo de preparo
Recheio: Junte o atum, o pimentão e o tomate picados, 1 cebola picada, a salsinha e o sal. Misture e reserve.
Massa: Coloque o ovo, a farinha de trigo, o fermento, 1/2 cebola, o leite e o óleo no liquidificador e bata. Ascenda o forno para aquecer em temperatura média. Unte um pirex com margarina e coloque um pouco da massa, depois coloque o recheio e o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 minutos.


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                   Torta de galinha   (da sogra)     


            1 pão de sandwiche
            2 peitos de frango
            2 potes de maionese  da sua preferencia
         
Modo de fazer
             cozinhe os peitos de frango,depois de cozidos ,desfie
             em uma panela ponha .
              2 cebolas
              2 tomates
              1 alho
              1 pedaço de pimentão
               Faça um molho
               coloque um sachee de molho pronto de tomate
              em seguida misture o frango desfiado deixe ferver por una minutos até secar um pouco.
           
          Montar a torta.

               Pegue a fatia do pão de sandwiche cortado pra torta
               passe maionese e por uma camada do frango
              assim sucessivamente.
              na ultima fatia passe maionese e enfeite ao seu modo.

            Um pão de sandwiche da pra duas tortas ,cada torta leva 4 fatias do pão

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Empadão da Rose!!!Massa:
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 2 inhames médios cozidos e amassados
  • 2 colheres de margarina light
  • 1 colher de creme de leite light
  • 3 colheres de azeite(1 colher é para pincelar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema (para pincelar)
Recheio:
  • 800grs de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 100grs de azeitonas
  • 4 colheres de requeijão cremoso light
  • 4 colheres de creme de leite light
  • 50grs de queijo provolone
modo de preparoMassa:
Recheio:
Montagem:


Coloque em um refratário a farinha de trigo,margarina,sal e 2 colheres de azeite e misture, em seguida coloque o inhame,amasse até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos,reserve.
Cozinhe o peito de frango com o tablete de carne,deixe esfriar desfie o frango e reserve 200ml do caldo,em uma panela refogue a cebola,alho e o frango, coloque 100ml do caldo e deixe refogar mais um pouco,misture o milho, a ervilha e as azeitonas e mais os 100 ml de caldo deixe mais 2min e desligue o fogo, misture o requeijão e o creme de leite, deixe esfriar.
Pegue a metade da massa abra com um rolo,coloque em uma forma redonda de fundo falso,coloque o recheio,por cima do recheio coloque o queijo provolone, abra a outra metade da massa e cubra o empadão,bata a gema com 1 colher de azeite e pincele, em forno médio asse por 30min. ou até dourar e um bom apetite.

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