Bolo de Carne com Legumes por Renata Romeiro da Silva
Ingredientes (4 porções):
Preparação:
CAHORRINHO QUENTE
*3 xícara de(chá) de farinha de trigo;
*1 xícara de(chá) de óleo;
*1 xícara de (chá) de leite;
*1 pitada de sal;
*1colher de (sopa) de fermento royal.
Recheio
* 1 lata de salsicha
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes numa vasilha sem amassar apenas misturados até ficarem bem agregados.
Coloque um pouco de massa nas mãos e abra com o dedo coloque um pedaço de salsicha e feche a massa e vá fazendo assim até acabar.Coloque na forma e leve ao forno préaquecido por uns 30 minutos sem dourar muito.Deliciem-se bom apetite.
Torta Bisss
2 caixas de bis uma chocolate branco e a outra chocolate preto;
300gr. de doce de leite um pote;
1 caixinha de creme de leite;
2 gema batidas pra gemada;
2lt de leite(a medida da lt de leite condensado);
açúcar;
1 1/2 colher de maisena.
Isso eu inventei na montagem do doce pra ter duas camadas de cremes
diferentes.
Preparo
Quebre os bis em uma vasilha separados, misture noutro pirex o creme de leite e o doce de leite.Ai coloca num prato refratário o creme branco os bis quebrados, o creme de doce de leite, os bis e assim até acabar, Se quiser bate as claras em neve faz um merengue e coloca por cima.
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Ingredientes
2 pãezinhos
1 colher de sopa de manteiga
Algumas folhas de alface lisa
1 maçã pequena
5 colheres de sopa de ricota light
1 laranja
Modo de preparo
Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem a maçã e o do pêssego. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Descasque a laranja e retire toda a pele branca. Separe os gomos, coloque-os sobre a ricota e cubra com as metades restantes dos pães.
Receita retirada do livro Cozinha Light, de Friedrich Bohlmann
Ingredientes (4 porções):
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- Coloque no processador uma colher de azeite, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve.
- Aqueça em uma panela 1 colher de azeite. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo.
- Unte uma assadeira para pão de fôrma e forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno.
- Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
E está pronto para servir!
Frango ao molho de Cachaça
fácil
40 minutos
4 porções
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal...
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
- 1 folha(s) de louro
- 500 grama(s) de frango cortado à passarinho
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de água fervente
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho, prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
Receita da Cozinha Experimental Unilever
Dica: no frango cortado a passarinho, prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
Receita da Cozinha Experimental Unilever
CAHORRINHO QUENTE
*3 xícara de(chá) de farinha de trigo;
*1 xícara de(chá) de óleo;
*1 xícara de (chá) de leite;
*1 pitada de sal;
*1colher de (sopa) de fermento royal.
Recheio
* 1 lata de salsicha
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes numa vasilha sem amassar apenas misturados até ficarem bem agregados.
Coloque um pouco de massa nas mãos e abra com o dedo coloque um pedaço de salsicha e feche a massa e vá fazendo assim até acabar.Coloque na forma e leve ao forno préaquecido por uns 30 minutos sem dourar muito.Deliciem-se bom apetite.
Torta Bisss
2 caixas de bis uma chocolate branco e a outra chocolate preto;
300gr. de doce de leite um pote;
1 caixinha de creme de leite;
2 gema batidas pra gemada;
2lt de leite(a medida da lt de leite condensado);
açúcar;
1 1/2 colher de maisena.
Isso eu inventei na montagem do doce pra ter duas camadas de cremes
diferentes.
Preparo
Quebre os bis em uma vasilha separados, misture noutro pirex o creme de leite e o doce de leite.Ai coloca num prato refratário o creme branco os bis quebrados, o creme de doce de leite, os bis e assim até acabar, Se quiser bate as claras em neve faz um merengue e coloca por cima.
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________________________&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&_______________________
Negra Maluca Da Clau_____________
Ing&redientes________-
4 ovos
1 1/2 xicara de açucar
1/2 xicara de oleo
1 xicara de água fervendo
Esses ingredientes vão colocados no liquidificador e bata por 2 minutos
Em um utensilio fundo coloquei o seguinte ___
2 xicaras de farinha de trigo
1 1/2 xicara de chocolate ( eu uso Nescau)
1 envelope de fermento em pó
Misturei os ingredientes do liquidificor ao secos ,misturei bem____
Em uma forma de buraco no meio coloquei a massa e assei por 35 minutos ______180 graus
Desenformei e por cima coloquei uma calda de chocolate____________
Calda_____ 2 colheres de chocolate
1 colher margarina
1 colher de leite__________deixe no fogo até ferver em seguida derrame no bolo
Bem ai é só sair pra o abraço____________---Inté a próxima_______
_______________&&&&&&&&&&&&&&&&&______________________
Torta de Atum_________________
Ingredientes
Recheio:
3 latas de Atum sólido light
1 unidade pequena de Pimentão verde cru
1 unidade média de Tomate
1 unidade pequena de Cebola crua
1 colher (sopa) de Salsinha
Sal refinado a gosto
3 latas de Atum sólido light
1 unidade pequena de Pimentão verde cru
1 unidade média de Tomate
1 unidade pequena de Cebola crua
1 colher (sopa) de Salsinha
Sal refinado a gosto
Massa:
1 unidade de Ovo
6 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
1 colher (chá) de Fermento em pó químico
0,5 unidade pequena de Cebola crua
1 copo de Leite desnatado
0.5 xícara de Óleo de canola
4 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light
1 unidade de Ovo
6 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
1 colher (chá) de Fermento em pó químico
0,5 unidade pequena de Cebola crua
1 copo de Leite desnatado
0.5 xícara de Óleo de canola
4 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light
Modo de preparo
Recheio: Junte o atum, o pimentão e o tomate picados, 1 cebola picada, a salsinha e o sal. Misture e reserve.
Massa: Coloque o ovo, a farinha de trigo, o fermento, 1/2 cebola, o leite e o óleo no liquidificador e bata. Ascenda o forno para aquecer em temperatura média. Unte um pirex com margarina e coloque um pouco da massa, depois coloque o recheio e o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Massa: Coloque o ovo, a farinha de trigo, o fermento, 1/2 cebola, o leite e o óleo no liquidificador e bata. Ascenda o forno para aquecer em temperatura média. Unte um pirex com margarina e coloque um pouco da massa, depois coloque o recheio e o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
1 pão de sandwiche
2 peitos de frango
2 potes de maionese da sua preferencia
Modo de fazer
cozinhe os peitos de frango,depois de cozidos ,desfie
em uma panela ponha .
2 cebolas
2 tomates
1 alho
1 pedaço de pimentão
Faça um molho
coloque um sachee de molho pronto de tomate
em seguida misture o frango desfiado deixe ferver por una minutos até secar um pouco.
Montar a torta.
Pegue a fatia do pão de sandwiche cortado pra torta
passe maionese e por uma camada do frango
assim sucessivamente.
na ultima fatia passe maionese e enfeite ao seu modo.
Um pão de sandwiche da pra duas tortas ,cada torta leva 4 fatias do pão
_____________________________________&&&______________________
- 500 grs de farinha de trigo
- 2 inhames médios cozidos e amassados
- 2 colheres de margarina light
- 1 colher de creme de leite light
- 3 colheres de azeite(1 colher é para pincelar)
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 800grs de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 100grs de azeitonas
- 4 colheres de requeijão cremoso light
- 4 colheres de creme de leite light
- 50grs de queijo provolone
Recheio:
Montagem:
Coloque em um refratário a farinha de trigo,margarina,sal e 2 colheres de azeite e misture, em seguida coloque o inhame,amasse até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos,reserve.
Cozinhe o peito de frango com o tablete de carne,deixe esfriar desfie o frango e reserve 200ml do caldo,em uma panela refogue a cebola,alho e o frango, coloque 100ml do caldo e deixe refogar mais um pouco,misture o milho, a ervilha e as azeitonas e mais os 100 ml de caldo deixe mais 2min e desligue o fogo, misture o requeijão e o creme de leite, deixe esfriar.
Pegue a metade da massa abra com um rolo,coloque em uma forma redonda de fundo falso,coloque o recheio,por cima do recheio coloque o queijo provolone, abra a outra metade da massa e cubra o empadão,bata a gema com 1 colher de azeite e pincele, em forno médio asse por 30min. ou até dourar e um bom apetite.
hmmm..que delícias!!!
ResponderExcluirbjos